今日で全学年の中間考査が終わりました!
一足先に先週末で考査を終えた前期生たちは、今日から平常の授業を行っています。
同じく先週末で考査を終えた5年生は、楽しみにしていた修学旅行に旅立ちました!
国内班&海外班のそれぞれの様子は、別記事でアップしておりますので、ぜひご覧ください。
そして、今日で中間考査を終えた4・6年生たちは、久しぶりの部活動で汗を流していました。

考査という1つの目標に全力を尽くし、次の歩みを進める県西生たちでした。
待望の修学旅行出発の日になりました。
あいにくの雨の中、集合時間よりもかなり早く,空港ターミナルビルが開く前から国内班,海外班共に集まってきました。海外班とは松山空港でお別れして、まずはそれぞれ羽田空港に向かいます。シンガポール楽しんできてください。
天候の関係で、離陸が予定よりも少し遅れ、飛行中も少し揺れましたが、皆元気に羽田空港に到着です。この後、千歳行きの便に乗り換えて北海道に向かいます。


へとへとになってウォークラリーから帰ってきた皆さん。大洲青少年交流の家での最後のごはんをしっかり食べて、元気を取り戻していました。
退所式では、「新しいことにチャレンジして“自分の枠“を広げてほしい」とのお言葉をいただきました。研修をサポートしてくださったスタッフの方々に感謝でいっぱいです。
最後に写真撮影を行い、帰路に着きました。


5年生は、5月13日から5月17日まで修学旅行です。国内班は北海道と東京、海外班はシンガポールに行きます。中間考査の後、結団式が行われました。
校長先生は挨拶の中で、「『感謝の気持ち』『自律の精神』『周りの人に対する思いやり』をもって、多くの貴重な経験をしてほしい。」と述べられました。
旅行業者の方からの挨拶の後、生徒代表挨拶がありました。
この5日間の友人との時間は、かけがえのない時間となることでしょう。体調管理をしっかり行いながら、学びの多い楽しい旅行にしてください。

体育館で説明を聞いた後、班毎にスタートしました。設定されたゴールタイムを目指して歩きます。途中でクイズもあるようです。


おはようございます!
朝のつどいでラジオ体操を行い、気持ちよく目が覚めました。今朝も良い天気です。


今日の夕食のメニューは、塩焼きそば・照り焼き肉団子・フライドポテト・花野菜のコンソメ煮等々でした。皆いい表情で食べていました。おかわりをする生徒も多かったです!


夕べのつどいでは、他校の生徒の皆さんと一緒に今日の活動を振り返ったり、ゲームを楽しんだりしました。


バディと協力して、重たいカヌーを運びました。天気にも恵まれ、カヌーの上はとても気持ち良いです!



