4月27日(水)の給食
2022年4月27日 12時23分コッペパン 牛乳 ホキのから揚げ ミネストローネ フルーツあえ
給食が始まって約1か月経過しました。
みなさんのクラスでは、給食の準備や給食当番の活動がスムーズに行えるようになったでしょうか。
給食の準備や後片付けの際に、以下の4つのことができているか確認してみましょう。
1 4時間目の授業終了後、教室の換気を行い、机上の整理や配膳台の準備ができていますか。
2 給食当番は、手洗い後、速やかに給食受渡室へ行き、担当の食缶等を安全に運搬できていますか。
また、給食受渡室前のサンプルケースを確認し、正しい食器に適切な量を配膳することができていますか。
3 返却時、おぼんにストローや袋が残ったままになっていないか確認し、廃棄物の分別ができていますか。
4 給食当番は、ふたなどが教室に残っていないか確認し、返却時間までに給食受渡室に返却できていますか。
クラス全体が協力し、準備や後片付けをしましょう。