7月19日(月)の給食
2021年7月19日 14時41分夏野菜カレー 牛乳 ごまドレッシングサラダ セレクトデザート
今日の献立は、『旬の夏野菜を生かした献立』でした。
夏野菜には、きゅうり、なす、かぼちゃ、トマト、オクラ、とうもろこし、ゴーヤなどがあります。
夏野菜は、水分やビタミンを多く含みます。気温が高く、体温も上昇しやすい夏には、水分を多く含む夏野菜を食べることで、体を冷やす効果も期待できます。
今日の給食では、かぼちゃ、なす、ピーマンなどを使って、夏野菜カレーを作りました。旬の夏野菜を、味わってただきました。
また、1学期の給食最終日となった、今日はセレクトデザートも実施しました。
選べる3つのデザート(ゼリー、わらびもち、プリン)の中から、
好きなデザートを1つ選び、おいしく食べることができました。
夏休み中も元気に過ごし、2学期の給食時間に、笑顔の皆さんと会えるのを楽しみにしています。