4月15日(木)の給食
2021年4月15日 14時18分パン 牛乳 かぼちゃと子煮干しの揚げ煮 豚肉の中華炒め フルーツあえ
みなさんは、献立表を見ていますか?献立表には、みなさんが食べる給食について、
いろいろな情報が記載されています。例えば、今日の給食に使われている食材が、
赤・黄・緑のどのグループに属する食べ物が、分かりますか?
また、赤・黄・緑、それぞれがどのような働きをするグループか知っていますか?
日頃から、献立表を見て、これらを確認をする習慣を付けていると、
学校給食以外の食事でも、自分が食べている食事のバランスを確認することができるようになってきます。
前期生は、学校給食を食べることができる最後の3年間です。
学校給食から、一つでも多くのことを学び、後期生以降に食の自己管理、健康の自己管理ができるよう、
今から心掛けましょう。