9月17日(木)の給食

2020年9月17日 12時23分

太刀魚飯 牛乳 とり天 にゅうめん

  2学期の給食がはじまって約1週間が経過しました。

少しずつ、給食の準備や片付けがスムーズに行えるようになってきましたが、

給食の準備の際には、衛生面にも気を付けていますか?

 朝夕の気温は少しずつ下がってきましたが、まだ日中は気温や湿度が高い日が多くあります。

衛生面に気を付け、健康においしく給食が食べられるよう、以下の点に注意しましょう。

①給食の前後には、ハンドソープなどを使い丁寧手洗いをし、清潔なハンカチで拭きましょう。
②給食当番さんは、エプロン・帽子・マスクを着用し、準備しましょう。
③教室の窓は双方向を開けて、換気をしましょう。
④配膳台や机上を片付け、給食が気持ちよく食べられる環境を整えましょう。

 以上の点に気を付け、給食をおいしくいただきましょう。