6月5日(金)の給食
2020年6月5日 13時59分パン 牛乳 茎わかめサラダ キャロットスープ いちごゼリー
今日の給食には、キャロットスープが出ました。
にんじんは緑黄色野菜の代表とも言える野菜の一つで、
貯蔵も容易であるため、家庭の常備菜としても欠かせない野菜です。
にんじんはビタミンAを豊富に含み、油を使った調理と相性が良いです。
店頭で選ぶときは、色が鮮やかで、表面がなめらかものがおすすめです。
8日(月)の給食には、あじフライが出ます。お楽しみに!
パン 牛乳 茎わかめサラダ キャロットスープ いちごゼリー
今日の給食には、キャロットスープが出ました。
にんじんは緑黄色野菜の代表とも言える野菜の一つで、
貯蔵も容易であるため、家庭の常備菜としても欠かせない野菜です。
にんじんはビタミンAを豊富に含み、油を使った調理と相性が良いです。
店頭で選ぶときは、色が鮮やかで、表面がなめらかものがおすすめです。
8日(月)の給食には、あじフライが出ます。お楽しみに!