10月17日(月)の給食

2022年10月17日 12時23分

ごはん 牛乳 ぎょうざ 豆腐の五目あんかけ

 みなさんは、給食に使われている食材が、どのように準備されているか知っていますか?

 私達が食べている給食で使われている食材は、市内産県内産国内産外国産と様々な地域から、

私達の元へ届けられています。

 私達の元へ届けられる全ての食材は、生産者の方が心を込めて作ってくださっています。

また、さまざまな検査を行い安全確認された食材が使用されています。

 学校給食では、安全性の確保地産地消への取り組みを進めながら、

みなさんのために、生産者の方が心を込めて作った食材を毎日何百キロも準備し、調理します。

生産者の方をはじめ、給食に関わってくださっている多くの方感謝し、おいしくいただきましょう。