10月17日(月)の給食
2022年10月17日 12時23分ごはん 牛乳 ぎょうざ 豆腐の五目あんかけ
みなさんは、給食に使われている食材が、どのように準備されているか知っていますか?
私達が食べている給食で使われている食材は、市内産、県内産、国内産、外国産と様々な地域から、
私達の元へ届けられています。
私達の元へ届けられる全ての食材は、生産者の方が心を込めて作ってくださっています。
また、さまざまな検査を行い安全が確認された食材が使用されています。
学校給食では、安全性の確保と地産地消への取り組みを進めながら、
みなさんのために、生産者の方が心を込めて作った食材を毎日何百キロも準備し、調理します。
生産者の方をはじめ、給食に関わってくださっている多くの方に感謝し、おいしくいただきましょう。