3月12日(金)の給食

2021年3月12日 12時27分

媛麦パン 牛乳 いかのさらさ揚げ ごまあえ タイピーエン

 今年度の給食も、残りわずかとなりました。

みなさんのクラスでは、給食時間気持ちよく楽しく過ごすことができるように

何か工夫をしていますか?

 以下の基本を再確認し、各クラスにおいて、今年度の給食活動で有終の美が飾れるよう、

自分のクラスに合った工夫をしてみましょう。

基本の確認

・給食が始まる前に、換気をし、配膳台等はきれいに拭いておきましょう。

・給食当番は衛生面に気を付け、迅速に準備を行い、適切な量を上手に配膳しましょう。

・残食や牛乳の飲み残しがないよう、感謝の気持ちをもって食べましょう。

・食器、食缶、お盆等は丁寧に扱い、ゴミはきちんと分別し返却しましょう。

・給食終了後は、教室に忘れ物がないか確認し、配膳台等も拭き、

 清潔な状態で午後の授業に取り組めるようにしましょう。

クラス全員が協力し、楽しい給食の思い出を作りましょう。