3月12日(金)の給食
2021年3月12日 12時27分媛麦パン 牛乳 いかのさらさ揚げ ごまあえ タイピーエン
今年度の給食も、残りわずかとなりました。
みなさんのクラスでは、給食時間を気持ちよく、楽しく過ごすことができるように、
何か工夫をしていますか?
以下の基本を再確認し、各クラスにおいて、今年度の給食活動で有終の美が飾れるよう、
自分のクラスに合った工夫をしてみましょう。
☆基本の確認☆
・給食が始まる前に、換気をし、配膳台等はきれいに拭いておきましょう。
・給食当番は衛生面に気を付け、迅速に準備を行い、適切な量を上手に配膳しましょう。
・残食や牛乳の飲み残しがないよう、感謝の気持ちをもって食べましょう。
・食器、食缶、お盆等は丁寧に扱い、ゴミはきちんと分別し返却しましょう。
・給食終了後は、教室に忘れ物がないか確認し、配膳台等も拭き、
清潔な状態で午後の授業に取り組めるようにしましょう。
クラス全員が協力し、楽しい給食の思い出を作りましょう。