4月19日(金)の給食
2019年4月19日 13時47分鯛めし 牛乳 ひじきのかき揚げ 沢煮椀
今日の献立は愛媛の郷土料理である”鯛めし”でした。鯛めしは、同じ愛媛県内でも東・中予のように鯛を炊き込んで作る
鯛めしと、南予のように生の鯛を炊き上がったごはんにのせ、薬味等といっしょに食べるものがあり、非常に郷土色が豊かです。各地に訪れた際には、ぜひご当地の鯛めしをご賞味ください。
22日(月)は春キャベツを使ったみそ汁が出ます。お楽しみに!
鯛めし 牛乳 ひじきのかき揚げ 沢煮椀
今日の献立は愛媛の郷土料理である”鯛めし”でした。鯛めしは、同じ愛媛県内でも東・中予のように鯛を炊き込んで作る
鯛めしと、南予のように生の鯛を炊き上がったごはんにのせ、薬味等といっしょに食べるものがあり、非常に郷土色が豊かです。各地に訪れた際には、ぜひご当地の鯛めしをご賞味ください。
22日(月)は春キャベツを使ったみそ汁が出ます。お楽しみに!