4年生の調理実習
2018年6月8日 14時49分5日(火)~8日(金)の4日間、4年生「家庭基礎」で調理実習を行いました。メニューは、「ご飯・はんぺんのすまし汁・豚肉のしょうが焼き」です。1時間でスピーディーに仕上げるのは大変そうでしたが、班員で協力をし、何とか仕上げることができていました。着用したエプロンは昨年3年生で製作したものです。いろいろな実習を通じ、生活に関する知識や技術を身に付けていって欲しいものです。写真は、本日の1組の様子です。
5日(火)~8日(金)の4日間、4年生「家庭基礎」で調理実習を行いました。メニューは、「ご飯・はんぺんのすまし汁・豚肉のしょうが焼き」です。1時間でスピーディーに仕上げるのは大変そうでしたが、班員で協力をし、何とか仕上げることができていました。着用したエプロンは昨年3年生で製作したものです。いろいろな実習を通じ、生活に関する知識や技術を身に付けていって欲しいものです。写真は、本日の1組の様子です。