4年生の調理実習
2018年6月8日 14時49分5日(火)~8日(金)の4日間、4年生「家庭基礎」で調理実習を行いました。メニューは、「ご飯・はんぺんのすまし汁・豚肉のしょうが焼き」です。1時間でスピーディーに仕上げるのは大変そうでしたが、班員で協力をし、何とか仕上げることができていました。着用したエプロンは昨年3年生で製作したものです。いろいろな実習を通じ、生活に関する知識や技術を身に付けていって欲しいものです。写真は、本日の1組の様子です。
愛媛県立松山西中等教育学校
791-8016 愛媛県松山市久万ノ台1485-4
TEL: 089-922-8931 (受付時間 8:00~17:00) Fax: 089-923-3703
・日々更新:「松山西の出来事」と「給食」は日々更新しております。
・11月6日:保健だより、11月号を掲載しました。
・11月1日:行事予定(11月)を更新しました。
・10月30日:令和7年度入学者選考出願関係書類の配布について(順次更新中)のページを更新しました。
・10月30日:部活動の10月予定表を掲載しました。
・10月1日:公益信託 松山青年会議所交通遺児等育英基金の募集が来ております。 ⇒詳細はこちら
・9月20日:全国学力・学習状況調査の令和6年度結果を掲載しました。
・9月11日:【前期3年生対象】あしなが育英会より奨学金の案内が届いております。詳細はこちらから
5日(火)~8日(金)の4日間、4年生「家庭基礎」で調理実習を行いました。メニューは、「ご飯・はんぺんのすまし汁・豚肉のしょうが焼き」です。1時間でスピーディーに仕上げるのは大変そうでしたが、班員で協力をし、何とか仕上げることができていました。着用したエプロンは昨年3年生で製作したものです。いろいろな実習を通じ、生活に関する知識や技術を身に付けていって欲しいものです。写真は、本日の1組の様子です。