10月16日(水)の給食
2019年10月16日 12時29分パン 牛乳 肉団子の甘酢煮 きのこスープ りんご
今日の給食には、りんごが出ました。
明治以降に日本に導入されたりんごの品種は1千種類以上あるといわれています。
収穫時期は8月~11月で、ふじ、つがる、王林、ジョナゴールドなどが店頭で販売れています。
りんごは、生食のほかにもジューズ、ジャム、パイ、焼きりんご、りんご酢、りんご酒など
いろいろな食べ方ができる果物です。ぜひご家庭でも、お好みの方法で召し上がってください。
パン 牛乳 肉団子の甘酢煮 きのこスープ りんご
今日の給食には、りんごが出ました。
明治以降に日本に導入されたりんごの品種は1千種類以上あるといわれています。
収穫時期は8月~11月で、ふじ、つがる、王林、ジョナゴールドなどが店頭で販売れています。
りんごは、生食のほかにもジューズ、ジャム、パイ、焼きりんご、りんご酢、りんご酒など
いろいろな食べ方ができる果物です。ぜひご家庭でも、お好みの方法で召し上がってください。