9月11日(水)の給食
2019年9月11日 13時53分もち麦ごはん 牛乳 ちぎりじゃこてん おひたし みそ汁
今日の給食は、味めぐり(愛媛県)の献立でした。愛媛県の特産品である
もち麦を使ったもち麦ごはん、南予の郷土料理であるちぎりじゃこてんが出ました。
もち麦にはビタミンB群や食物繊維が多く含まれます。じゃこてんは小魚を骨ごとすり潰したすり身を
使用するので、カルシウムが多く含まれます。
2学期も給食をしっかり食べ、元気に過ごしましょう。
もち麦ごはん 牛乳 ちぎりじゃこてん おひたし みそ汁
今日の給食は、味めぐり(愛媛県)の献立でした。愛媛県の特産品である
もち麦を使ったもち麦ごはん、南予の郷土料理であるちぎりじゃこてんが出ました。
もち麦にはビタミンB群や食物繊維が多く含まれます。じゃこてんは小魚を骨ごとすり潰したすり身を
使用するので、カルシウムが多く含まれます。
2学期も給食をしっかり食べ、元気に過ごしましょう。