6月14日(金)の給食
2019年6月14日 13時57分ごはん 牛乳 ししゃものからあげ 即席漬け 磯煮
今日の給食には即席漬けが出ました。漬物は、日本の各地域にさまざまな種類があります。
冷蔵庫等が無かった時代には、収穫された農産物を塩漬け・味噌漬け・糟漬けなどに加工し、
貴重な保存食として食べられてきました。今日の給食は、大根の漬物である「たくあん」を使い即席漬けを調理しました。
17日の給食は、皆さんの大好きなカレーライスです。お楽しみに!
ごはん 牛乳 ししゃものからあげ 即席漬け 磯煮
今日の給食には即席漬けが出ました。漬物は、日本の各地域にさまざまな種類があります。
冷蔵庫等が無かった時代には、収穫された農産物を塩漬け・味噌漬け・糟漬けなどに加工し、
貴重な保存食として食べられてきました。今日の給食は、大根の漬物である「たくあん」を使い即席漬けを調理しました。
17日の給食は、皆さんの大好きなカレーライスです。お楽しみに!