6月10日(月)の給食
2019年6月10日 13時31分牛めし 牛乳 ちくわの磯部揚げ 酢物 豆腐汁
今日は、味めぐり(三重県)の献立でした。
三重県は温暖な気候と豊かな地形に恵まれています。そのような環境で育てられる農畜産物には、世界的に有名なものもあります。なかでも、松坂地方や伊賀地方で育てられる、”松坂牛”や伊賀牛”は肉質や味が良いことで有名です。
今日の牛めしも、生徒さんたちはしっかり食べてくれていました。
明日11日(火)と明後日の12日(水)は、給食はありません。
牛めし 牛乳 ちくわの磯部揚げ 酢物 豆腐汁
今日は、味めぐり(三重県)の献立でした。
三重県は温暖な気候と豊かな地形に恵まれています。そのような環境で育てられる農畜産物には、世界的に有名なものもあります。なかでも、松坂地方や伊賀地方で育てられる、”松坂牛”や伊賀牛”は肉質や味が良いことで有名です。
今日の牛めしも、生徒さんたちはしっかり食べてくれていました。
明日11日(火)と明後日の12日(水)は、給食はありません。