5月29日(水)の給食
2019年5月29日 13時45分青大豆ごはん 牛乳 いかメンチ 即席漬け けの汁
今日の給食は、味めぐり献立(青森県)でした。
けの汁は青森県の郷土料理で、野菜を細かく刻んで加熱し、みそで味付けをした汁物です。
また、イカがよく獲れる青森県では、いかメンチも郷土の味として親しまれています。
郷土料理に親しむことは、地産池消にもつながります。お住まいの地域の郷土料理にも興味を持っていただけると嬉しいです!
明日の給食は、米粉パンです。お楽しみに!
青大豆ごはん 牛乳 いかメンチ 即席漬け けの汁
今日の給食は、味めぐり献立(青森県)でした。
けの汁は青森県の郷土料理で、野菜を細かく刻んで加熱し、みそで味付けをした汁物です。
また、イカがよく獲れる青森県では、いかメンチも郷土の味として親しまれています。
郷土料理に親しむことは、地産池消にもつながります。お住まいの地域の郷土料理にも興味を持っていただけると嬉しいです!
明日の給食は、米粉パンです。お楽しみに!