5月22日(水)の給食
2019年5月22日 14時01分ごはん 牛乳 ホキのしそ揚げ 切干大根とひじきの煮物 玉ねぎのみそ汁
今日の給食は、ホキのしそ揚げが出ました。ホキは淡白な味の白身魚ですが、
しその風味が加わることで食べやすくなります。
今日の給食も、いろいろな食材を組み合わせ、栄養のバランスがとれた献立でした。
これからの季節、気温の上昇により、食欲が減退しがちになるかもしれませんが、
しっかり食事と水分をとり健康に過ごしましょう。
ごはん 牛乳 ホキのしそ揚げ 切干大根とひじきの煮物 玉ねぎのみそ汁
今日の給食は、ホキのしそ揚げが出ました。ホキは淡白な味の白身魚ですが、
しその風味が加わることで食べやすくなります。
今日の給食も、いろいろな食材を組み合わせ、栄養のバランスがとれた献立でした。
これからの季節、気温の上昇により、食欲が減退しがちになるかもしれませんが、
しっかり食事と水分をとり健康に過ごしましょう。