5月17日(金)の給食
2019年5月17日 15時54分親子丼(もち麦ごはん) 牛乳 しそひじきあえ そら豆のかきあげ
今日の給食には旬の『そら豆』が、かきあげとなって登場しました!
そら豆はもともと、古代エジプトやギリシャ、ローマなどで食されていました。
煮物や炒め物、スープにも多く用いられ、豆板醤の材料の一つとしても使われているそうです。
親子丼(もち麦ごはん) 牛乳 しそひじきあえ そら豆のかきあげ
今日の給食には旬の『そら豆』が、かきあげとなって登場しました!
そら豆はもともと、古代エジプトやギリシャ、ローマなどで食されていました。
煮物や炒め物、スープにも多く用いられ、豆板醤の材料の一つとしても使われているそうです。