5月10日(金)の給食
2019年5月10日 14時04分ごはん 牛乳 ホキの甘酢あんかけ みそ汁 納豆
今日の給食には納豆が付きました。独特の香りがありますが、大豆の発酵食品である納豆は優れた栄養価をもつ食品です。また腸内環境を整え、免疫力アップにつながるとも言われています。今日は皆さんが納豆をよく食べてくれていました!
13日(月)の給食は、ハヤシライスです。お楽しみに!
ごはん 牛乳 ホキの甘酢あんかけ みそ汁 納豆
今日の給食には納豆が付きました。独特の香りがありますが、大豆の発酵食品である納豆は優れた栄養価をもつ食品です。また腸内環境を整え、免疫力アップにつながるとも言われています。今日は皆さんが納豆をよく食べてくれていました!
13日(月)の給食は、ハヤシライスです。お楽しみに!