4月23日(火)の給食
2019年4月23日 13時51分パン 牛乳 ミートスパゲティ ひじきサラダ カラマンダリン
本日の給食にはカラマンダリンが出ました。甘味の中にさわやかな酸味もあり、皮もむきやすく、食べやすい柑橘です。
愛媛は柑橘の生産量が日本一です。その中でもカラマンダリンは、松山市が生産量の9割を占めています。
愛媛で栽培される様々な柑橘、ぜひご家庭でもご賞味ください。
明日は山菜うどんが出ます。お楽しみに!
パン 牛乳 ミートスパゲティ ひじきサラダ カラマンダリン
本日の給食にはカラマンダリンが出ました。甘味の中にさわやかな酸味もあり、皮もむきやすく、食べやすい柑橘です。
愛媛は柑橘の生産量が日本一です。その中でもカラマンダリンは、松山市が生産量の9割を占めています。
愛媛で栽培される様々な柑橘、ぜひご家庭でもご賞味ください。
明日は山菜うどんが出ます。お楽しみに!