4月12日(金)の給食

2019年4月12日 16時19分

ごはん、牛乳、磯煮、いかのさらさ揚げ、レモン風味漬け です。

 学校給食は、色々な食べ物をバランスよく使って献立が作られています。

給食の内容は、ごはんまたはパン、牛乳、肉や魚、季節の野菜を使ったおかずがあります。

ごはん・パン・・・体の中のエネルギーになります。

牛乳・・・たんぱく質、カルシウム、ビタミンなどが豊富に含まれています。

おかず・・・たんぱく質が多く含まれ、血や筋肉や骨をつくるもとになります

 給食は、みなさんが元気ですくすく育つように、栄養を考えて作られています。

好き嫌いをしないでしっかり食べて、元気な体をつくりましょう。