4月12日(金)の給食
2019年4月12日 16時19分ごはん、牛乳、磯煮、いかのさらさ揚げ、レモン風味漬け です。
学校給食は、色々な食べ物をバランスよく使って献立が作られています。
給食の内容は、ごはんまたはパン、牛乳、肉や魚、季節の野菜を使ったおかずがあります。
●ごはん・パン・・・体の中のエネルギーになります。
●牛乳・・・たんぱく質、カルシウム、ビタミンなどが豊富に含まれています。
●おかず・・・たんぱく質が多く含まれ、血や筋肉や骨をつくるもとになります。
給食は、みなさんが元気ですくすく育つように、栄養を考えて作られています。
好き嫌いをしないでしっかり食べて、元気な体をつくりましょう。