東京国際大学出張講義

2019年7月25日 14時16分

本日、English roomにて、東京国際大学のGTIに所属するネイティブの先生によるAll Englishでの双方向型の授業が行われました。

講師の先生は、DEMOURA UMBERGER Tyson先生です。

East Coast vs.West Coast-What's so different?

31名の参加生徒は、講義を受けたりペアワークしたりしながら、アメリカの東部と西部の文化の違いについて理解を深めました。本校ALTのメラニー先生の助言もいただきながら、生徒たちは皆、意欲的に取り組み、積極的に英語でコミュニケーションをとっていました。

「言うことを思いついても、それを英語で表現しようとすると、フレーズがなかなか思い浮かばず、自分の英語力の未熟さを痛感しました。」「70%くらいはわかったので、もっともっと英語力をつけて、全部わかるようになりたいです。」

ますます英語コミュニケーション能力の重要性が増している現代、生きた英語を学ぶことのできる、非常に有意義な講義となりました。

後期生に負けず劣らず、前期生も臆することなく英語でコミュニケーションしていました。この積極的な姿勢こそが本校生徒の伸びる原動力なのです。