名古屋大学・大阪大学訪問研修

2023年8月9日 11時08分

8月6日、7日と、3~5年生の希望者が、名古屋大学・大阪大学訪問研修に参加しました。

大阪大学訪問では、豊中キャンパス班と吹田キャンパス班に分かれ、本校の卒業生にキャンパス内を案内していただきました。昼食時には、大学生活や受験勉強について質問するなど、短い時間でしたが、生徒たちにとって充実した時間を過ごすことができました。

名古屋大学訪問では、東山キャンパスを訪れました。本校の卒業生に案内していただき、キャンパス内を見学したり、学部ごとのオープンキャンパスに参加したりしました。博物館やノーベル賞受賞者関連の施設を見学することもでき、大変有意義な時間を過ごすことができました。

2日間の訪問研修を通して、自身の進路についてより深く考えるようになった生徒も多くいたようです。

大学案内をしていただいた卒業生の皆さん、ありがとうございました。