6年生のみなさんへ

2020年4月30日 11時43分

やっと温かくなりました。校庭のつつじが次々と開花し、学校を明るくしてくれています。明日から5月ですね。休校がさらに延長され、課題も終えた人の中から、英語をさらに勉強していないと不安なのですが、どのように取り組めばよいですか?と質問を受けました。不安だからこそ何かしていたいという気持ちなのでしょう。その心意気を嬉しく思いました。

追加の課題については後日、正式にアナウンスされる予定です。しかし、このゴールデンウィークに何かをしたい!という場合のために、英語表現のフォルダからアドバイスを送信します。見てみてくださいね!

HR担任の先生方、教科担任の先生方がロイロノートに連絡事項、メッセージを送信されています。一日一度は必ずHRの、そして全教科のフォルダを確認するようにしましょう

Be strong, be kind, we will be OK."   - Jacinda Ardern, Prime Minister of New Zealand