ロイロノートの使用について

2020年3月10日 08時29分

臨時休業中、春季休業中の課題や学習のサポートのために主に後期課程生徒(新5・6年)はロイロノートを使用(問題の解説、質問の受付、チャレンジ問題)しますので、以下内容を確認の上、是非活用してみてください。

1 使用教科・科目、対象学年

国語・数学・英語(新5・6年)

理科(新6年 理型:物理・化学・生物 文型:地学基礎)

地歴(新6年 日本史・世界史)

2 使用の方法

(1) すでに各自でロイロノートを使用している生徒

引き続きロイロノート内の授業にて上記内容を確認して活用する。(新しい授業が開設されていますので確認してください)

(2) これからロイロノートを使用する生徒

家庭にあるパソコンやタブレット、スマートフォンなどにロイロノートスクールのアプリケーションをダウンロードし、学校名を入力し、各自授業等で連絡済みの自分のユーザーID、パスワードを入力し使用する。

※質問がある人や、自分のユーザーID、パスワードを忘れた人は担任か学年主任の先生まで電話をしてください。学校名はMACシステムメールで送っておりますが、わからない人は担任か学年主任までお電話ください。