地域を担う心豊かな高校生育成事業地域共生プロジェクト

2019年11月28日 17時47分

本校5年生が、11月初旬にみどり小学校を訪問し、1年生のみなさんと交流学習を行いました。創作活動では理系クラスは人工イクラ、スライム、文系クラスはしおり、スノードーム、と各類型の個性あふれる企画を楽しみました。子どもたちが真剣に作業に取り組む姿を高校生たちが、優しいまなざしで見守り、手助けをしながら活動を進めることができたように思います。完成を喜ぶ子どもたちの笑顔は格別でしたね!体育館での活動では何とパワフルな小学生たち。力いっぱい走り、全身で喜びを表す子どもたちの姿に高校生のみなさんも多くのエネルギーを得たことでしょう。

みどり小学校の1年生のみなさん、そして協力していただいた先生方、本当にありがとうございました!