2019年4月の記事一覧

ダンス部 中予地区大会

28日、松山東高校でダンス部中予地区大会がありました。

手と手のはなしをテーマに気持ちをひとつに臨み、3位になりました。

6月1日の県総体に向けて頑張りますので、応援よろしくお願いします。

高等学校中予地区総体(剣道部・柔道部)

4月27日、県武道館で行われた総体(剣道・柔道)の様子です。

柔道部団体愛光戦

今日も中予地区総体が開催されています。

学校には、受験モードとなり勉強しに来ている生徒たちもいます。

剣道部は県総体団体戦に出場します。

昨日の負けを糧に今日から再スタートです。

目の前の相手に、真っ直ぐ、ぶれずに、面を打つ、逃げずに打つ、当たるまで打つ、

それが何よりの人生の糧となると信じています。

左が一年生、足さばきを指導してもらっています。頑張ると空中に浮かんで歩けるようになります☝

(ちょうどみんな浮いているだけです)

修学旅行に向けて

本日の総合学習の時間において、5年生は修学旅行中に行うパフォーマンスの練習をしました。

プール掃除

今年もこの季節がやってきました!

先週掃除を終えた本校プール。安全点検も終え、水が入りました!

まだ寒そうですね…

吹奏楽部、マーチング練習開始

吹奏楽部のマーチング練習が始まりました。

普段は座奏が主ですが、学校行事では各グループの行進を盛り上げます。

今日は、マーチング初心者と昨年度の経験者がペアになって、足さばきを練習していました。

グループ結団式では見事なマーチングを披露します。どうぞお楽しみに!!