2018年8月の記事一覧

運動会の練習が本格化

あと10日です。

9月8日(土)実施予定の運動会に向けて、各学年とも練習を行っています。

6年生のダンスの練習

放課後の練習も始まりました。むかでも長縄も心を一つにしないとうまくいきません。

運動会 平成29年度から平成30年度へ ②

今年の3月に卒業したOBたちが、新入場門の制作を手伝ってくれています。(大学1年の夏休み、前期の試験は上手くいったかな?)(8月27日撮影)

運動会に向けて!

今日の放課後、各係別の打合会が開かれました。

運動会当日に向けて、具体的な話し合いが行われ、後期生を中心に本格的な準備が始まります。

また、各グループの応援練習も活発に行われています。

6年生が中心となり、様々な工夫を構成や動きに盛り込んでいるようです。

本番での完成が楽しみです。

全日本吹奏楽コンクール四国大会

8月25日(土)、前期課程 吹奏楽部は、高知県立県民文化ホールにて行われた全日本吹奏楽コンクール四国支部大会中学校A部門に出場し、銀賞を受賞しました。

特に、自由曲「秘儀Ⅳ<行進>」については、これまでの集大成とも言えるべき演奏となりました。

たくさんの応援をいただき、ありがとうございました。

今後に向けて、頑張ります♪